Wednesday, June 2, 2010

100 Kata

Ada yang udah baca buku "100 kata" gaaaa?? Aku sendiri juga baru baca cuplikannya yang di download di blogna. Bagi yang belom tau, silahkan cari info lengkapnya di sini. Hhhhmm,pertama kali tau itu buku juga ga sengaja,gara2na pas aku lagi BW, yang punya blog juga lagi promo tentang tu' buku,yah biasa karena penasaran aku ikut2 cari tau akhirnya.

Setelah aku langsung buka blog buku itu, first thinking is : how they can make that unbreakable book?? Buku itu benar2 sesuai dengan judul covernya karena tiap judul cerita dittulis tepat 100 KATA. Weleh..weleh.. Kebayang ga sih, gimana klo kita disuruh nulis sebuah cerita tapi mesti tepat 100 kata? Wah, bagi ku sih, sulit ya, tapi bukan berarti segala yang sulit itu sesuatu yang ga mungkin untuk dilakukan. Hal tersebut mungkin dilakukan, hanya saja dibutuhkan tenaga "ekstra" untuk direalisasikan. Ekstra disini adalah ekstra kehandalan dalam menulis plotnya, ekstra kreativitas dalam menentukan tema ceritanya, serta ekstra teliti dalam menghitung JUMLAH katanya.Hehe

Yowis, aqu pokokne salut sesalut-salutnya lah sama penulis2 yang berhasil menyumbangkan karya dalam buku itu. Terus berkarya yaaaaa!

0 comments: